パンピタで♪ ゆで卵とミートソースのランチパック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
百円ショップで売っている「ニューパンピタ」でゆで卵とミートソースのランチパックを作りました^^

材料(1人分)

食パン(12枚切り)
2枚
ゆで卵
1個
ミートソース(今回はレトルト)
大さじ1
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ミートソースと醤油糀を混ぜ合わせます。
    ゆで卵は輪切りにします。
  2. 2
    食パン2枚は500Wの電子レンジで30秒温めます。
  3. 3
    パンピタの型枠の上に食パンをのせて、ゆで卵をのせてミートソースをのせて、またゆで卵をのせます。
  4. 4
    もう1枚の食パンを下の食パンの位置に合わせてのせて、抜き型をのせて上から下までグッと押し込みます。
  5. 5
    抜き型を抑えたままパンの耳が切れているか持ち上げて確認して、抜き型を外してランチパックを取り出せば出来上がりです。

きっかけ

昼食の一品に作りました^^

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理
料理名
ゆで卵とミートソースのランチパック

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする