玉葱の皮茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
健康に良いお茶。簡単で、節約にもなり、最高です!!
みんながつくった数 5

材料(8人分)

たまねぎの皮
2個分
1600ミリ

作り方

  1. 1
    玉葱の茶色い皮をよく洗う。(私は1番外側は何となく嫌なので、2枚目より内側を利用。)
  2. 2
    鍋に1の皮と水を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したらあと3分そのまま火にかける。
  4. 4
    火を止め、皮を取り出し、完成!!そのままホットで飲んでも、冷やして飲んでもOK~^^

おいしくなるコツ

簡単に綺麗な色が出ます。 味は、鼻から抜けるかすかな玉葱感を感じられますが、癖もなく、ほとんど無臭です。

きっかけ

玉葱の皮をそのまま捨てるのがもったいなくて。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
玉葱の皮茶

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 4 件)

2018/01/30 21:10
1番外側は捨てて、2枚目の皮より内側を使って作りました ご馳走様でした
amnos73
2013/03/20 19:59
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 子供が玉葱あんまり。。。。なので黒ウーロンと合体させてみたよw笑❤いつもより香ばしいねとご満悦❤ウヒャヒャ❤健康レシピに感謝❤
小太郎1212
小太郎1212様、こんばんわ^-^ レポありがとうございます! 黒ウーロン、健康的で素敵ですね。飲んでみたいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする