今日の朝ごはん*残りご飯で卵焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りご飯
- 茶わん2杯
- 卵
- 2個
- しょう油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- カイワレ
- 1パック
- かつお削り
- 約3g
作り方
-
- 1
-
- ボールにで、残りご飯、溶き卵、しょう油を、混ぜる。
フライパンを熱し油をひき、卵ご飯を入れ平たく敷く。
-
- 2
-
- 中火で下面が焼けたら、1~2cmに切ったカイワレを乗せる。
-
- 3
-
- ひっくり返してジュジュッと焼いて、出来上がり!
-
- 4
-
- カイワレの面を上に皿に盛りつける。
-
- 5
-
- かつお節、海苔、胡麻などお好みトッピングで召し上がれ♪
きっかけ
残りご飯を温めるのとおかずが同時に出来てしまうお手軽さで、時々作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません