アプリで広告非表示を体験しよう

今日の朝ごはん*残りご飯で卵焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
再加熱したご飯と納豆にする日が多いので今日はフライパンで焼きました。

材料(2人分)

残りご飯
茶わん2杯
2個
しょう油
小さじ1
ごま油
小さじ1
カイワレ
1パック
かつお削り
約3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにで、残りご飯、溶き卵、しょう油を、混ぜる。
    フライパンを熱し油をひき、卵ご飯を入れ平たく敷く。
  2. 2
    中火で下面が焼けたら、1~2cmに切ったカイワレを乗せる。
  3. 3
    ひっくり返してジュジュッと焼いて、出来上がり!
  4. 4
    カイワレの面を上に皿に盛りつける。
  5. 5
    かつお節、海苔、胡麻などお好みトッピングで召し上がれ♪

きっかけ

残りご飯を温めるのとおかずが同時に出来てしまうお手軽さで、時々作ってます。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン朝食の献立(朝ごはん)
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする