材料(1人分)
- たらこ
- 1本(1/2腹)
- 細ねぎ
- 1~2本
- 焼き海苔
- 1/4枚
- わさび
- 少々
- ご飯
- 茶わん7分目
作り方
-
- 1
-
- 茶わんにご飯をよそい、1~2cmに輪切りにしたたらこ、刻みねぎ、刻み海苔を乗せる。
-
- 2
-
- わさびを少し入れて、熱湯、お茶、だし汁などをかける。
私はネギや海苔の香りが立つ熱湯をかけて食べました♪
きっかけ
ちなみに、天塩で漬けたホロホロ美味しいたらこ。コレステ夫は魚卵はあまり食べられない(糖尿のおばあちゃんはしょっぱいのがダメ)ので、お茶漬けは私と娘だけ。夫は納豆ご飯でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません