レンジですぐにバターコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyucyann
食べたいときにすぐに出来て、おやつにおつまみに最適です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コーンの缶詰
大匙3
バター
小匙1
少々
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    粒のコーンの缶詰を耐熱皿に入れてバターをのせてラップをして、レンジで1分加熱します。
  2. 2
    レンジから取り出して、塩を少々振りかけて、混ぜて刻みパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

学生のときに良くファーストフードで食べてたので家でいつでも食べれるように作りました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
缶詰 コーン バター
料理名
バターコーン

このレシピを作ったユーザ

miyucyann 手早く、安く、美味しく!をモットーにレシピを考えるのが好きです。 まだまだ未熟ですが、上手に出来る様頑張って勉強していきたいです。 皆さんのアドバイスお待ちしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/19 11:05
チンするだけって自分ではまったく思いつかなかった料理好きなワタシです(笑)彼とパクパク取り合いしながら楽しく食べた13日です☆レポ遅くなってごめんなさい<m(_
shiryu7717
つくれぽありがとう♪彼と取り合いなんて羨ましい~(^^)/ 簡単ですぐ出来るから、我が家では、いつも缶詰はストックしてます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする