アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと香ばしい手羽焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきのHAHAりん
子供にも人気で、手羽先がお安くなっている日は沢山こしらえます。幾つでも食べられるおつまみです。

材料(3人分)

鶏手羽先
9本
●おろしにんにく
小さじ1/2
●おろししょうが
小さじ1
●酒
小さじ2
●醤油
小さじ1/2
●塩
少々
●中華味調味料(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の手羽先はサッと洗い、水気をとって「手羽元」と「手羽先」に分けて切っておきます。

    手羽元の方には、皮目に包丁で切りこみを入れておきます。
  2. 2
    ボールに、●の調味料を入れ混ぜ合わせ、下処理した手羽を入れて、一時間程度漬けます。

    お魚用グリルに載せ、両面を焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お醤油で味を付けてありますので、焼く際は「焦げ」に注意しましよう。 今回の私の写真、ちょっと焼き過ぎになりました~(泣)

きっかけ

ビールのお供に!我が家では欠かせない手羽料理。一時間以上漬け汁に漬けこんで、美味しく頂きますっ。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆっきのHAHAりん 簡単☆お菓子作りにはまってしまったり。 お料理は大好き!! 「我が夫婦の夕飯は、居酒屋風だね」?(←夫いわく)とのこと。 たま~に夫と焼酎で乾杯してご飯してますっ(笑)  そんな主婦ちゃんのご飯レシピとお菓子レシピを見て下さいねっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする