材料(3~4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 120cc
- ドライイースト
- 4g
- 乾燥バジル
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 適量
- プロセスチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- オリーブオイル
作り方
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- 1
- 牛乳は人肌程度にあたためます。
チーズは一口サイズに切ります。
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- 2
- ホームベーカリーの窯に①の牛乳、強力粉、砂糖、バター、塩、イースト、乾燥バジル、黒こしょうをいれます。
ホームベーカリーのスイッチを入れ、生地コースで一次発酵まで行います。
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- 3
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- 生地を窯から取り出し、軽くガス抜きをし、スケッパーで10等分にします。
丸めながら中に①のチーズを加え、とじ目を下にし、台の上におき1濡れ布巾をかけ10分程度休ませます。
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- 4
-
- 丸め直し、クッキングシートを敷いた天板の上にとじ目を下にしておき、二次発酵をします。2倍程度の大きさを目安に。
(オーブン機能を使用し40度40分実施)
-
- 5
-
- 生地の周りにオリーブオイルを塗り、180度に余熱したオーブンで15分程度焼きます。
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- 6
- 焼きあがったら網の上におき、冷ましたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
パンに切れ目をいれてもおいしいです
きっかけ
ハーブ系が好きな家族のために
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食事にピッタリなパンです