【HB】バジルチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
バジルの香りとチーズの香ばしさがおいしいです。
食事にピッタリなパンです

材料(3~4人分)

強力粉
200g
砂糖
20g
バター
20g
3g
牛乳
120cc
ドライイースト
4g
乾燥バジル
小さじ2
黒こしょう
適量
プロセスチーズ
適量
オリーブオイル
オリーブオイル

作り方

  1. 1
    牛乳は人肌程度にあたためます。
    チーズは一口サイズに切ります。
  2. 2
    ホームベーカリーの窯に①の牛乳、強力粉、砂糖、バター、塩、イースト、乾燥バジル、黒こしょうをいれます。
    ホームベーカリーのスイッチを入れ、生地コースで一次発酵まで行います。
  3. 3
    生地を窯から取り出し、軽くガス抜きをし、スケッパーで10等分にします。
    丸めながら中に①のチーズを加え、とじ目を下にし、台の上におき1濡れ布巾をかけ10分程度休ませます。
  4. 4
    丸め直し、クッキングシートを敷いた天板の上にとじ目を下にしておき、二次発酵をします。2倍程度の大きさを目安に。
    (オーブン機能を使用し40度40分実施)
  5. 5
    生地の周りにオリーブオイルを塗り、180度に余熱したオーブンで15分程度焼きます。
  6. 6
    焼きあがったら網の上におき、冷ましたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

パンに切れ目をいれてもおいしいです

きっかけ

ハーブ系が好きな家族のために

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン ホームベーカリー ハーブ ヘルシー
料理名
バジルチーズパン

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする