材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- チョコレートシロップ
- 大さじ1
- 黒ココア
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 20g
- <デコ用>
- チョコレートシロップ
- 大さじ1
- デコペン(ピンク)
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- 溶かしたバター、卵、牛乳を混ぜてから、チョコレートシロップ、ココアを加えよく混ぜる。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを加え混ぜる。
-
- 3
-
- ビタントニオにワッフルプレートをセットして予熱し、プレートに薄くバターを塗る。
*ワッフル型の溝が深いので刷毛で塗る。
-
- 4
-
- さじでハート型に生地を落とす。
-
- 5
-
- 残り生地をハート型に、多めなので、1つは四角のワッフル型にしました。
-
- 6
-
- 焼きあがりは軟らかいけれど、水分の少ない生地なのですぐ固くなってきます。
軟らかいうちにキッチンバサミで四角ワッフルをハート型に切る。
-
- 7
-
- 甘味が少ないので、チョコシロップをかけ、デコペンでハートを描いて、出来上がり!
きっかけ
小さいワッフルでハートは難しいのでピンクのデコペンで描いてみましたが、ハート型ワッフルより平らなピッツェルの方がよかったような・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません