材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 油
- 適宜
- おろしにんにく
- 少々
- A オイスターソース
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- エリンギは短冊切りに、トマトは小さめのくし型切りにします。
-
- 2
- 卵を割りほぐしフライパンを熱し炒り卵を作り取り出します。
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくを加えて香りがたったらエリンギを炒めます。トマトも加え、水気がでたら、Aの調味料を加え炒め合わせ、②の卵をもどして全体的に混ぜ合わせたらできあがり☆
おいしくなるコツ
炒り卵は早めに取り出すと、炒めすぎずふっくらしておいしいです。
きっかけ
朝の簡単1品です
エリンギを加えてボリュームも満点☆