リンゴ&クリームチーズのニコニコパン レシピ・作り方

リンゴ&クリームチーズのニコニコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
1012みっちゃん
1012みっちゃん
たくさんあったリンゴ&クリームチーズでプレゼント用につくってみました
HBで生地作りをしました

材料(10個人分)

  • 強力粉 150g
  • 米粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 100g
  • 50g
  • リンゴ 1個
  • キリクリームチーズ 5個

作り方

  1. 1 HBに材料を入れて1次発酵まで行い生地を取り出す。
  2. 2 10等分して15分ベンチタイム後、1つずつリンゴ&キリクリームチーズ1/2を入れ丸める。
  3. 3 濡れ布巾をかけて40度で20分ほど2次発酵。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで13~15分焼く。
  5. 5 焼き上がったパンが冷めたらチョコペンで顔を描いて完成。

きっかけ

リンゴがたくさんあったので、リンゴとクリームチーズを使用したパンを作り、子供のXmas会のプレゼント用にしました。

  • レシピID:1420002750
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
リンゴ クリームチーズ プレゼント ニコニコ
料理名
リンゴパン
1012みっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る