アプリで広告非表示を体験しよう

今日のランチ*カツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
冷たくなったお惣菜を温める時はいつも電子レンジを買おうかなあと思います( ̄Д)=3
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
トンカツ
1/2~1枚
千切りキャベツ(今日は白菜)
2枚
トンカツソース
大さじ1~2
バター
10g
マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トンカツはトースターなどで熱くして、ソースを絡める。
    *参照レシピID:1420001731
    サクサクとんかつ
  2. 2
    食パンにバター、マスタードを塗り、千切りキャベツ(今回は白菜)を広げカツを乗せる。
  3. 3
    食パンを重ね、食べやすく2つに切り出来上がり!

きっかけ

晩御飯がトンカツだと翌日のランチはカツサンドという流れです。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カツサンド

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/28 20:58
カツサンドも美味しいネ~♪キャベツたっぷり、ごちそうさまでした☆
だいすけ3
(*^ワ^*) カリッと旨そうなレポありがとう! きょうはちょっと南寄りの風が吹いて暖かく春近しという日和でした♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする