材料(4人分)
- ジャガイモ
- 大3個
- 明太子
- 2腹
- バターまたはマーガリン
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモ(大3個)を千切りする。
(どんな切り方でもいいと思います)
ラップに包んで2分半くらいチンする。(←時間&光熱費節約!)
-
- 2
- フライパンにバター(小さじ2)を入れ、火をかける。
バターが溶けたらジャガイモ投入。
-
- 3
- ジャガイモを炒めている間に、明太子をほぐす。
ジャガイモが柔らかくなったら、明太子を投入。
-
- 4
- 塩コショウ(適量)で味をととのえる。
味見しながら
-
- 5
- とろけるチーズをのせ、火をとめる。
ふたをして、余熱でチーズを溶かす。
※皿にう移して、チーズ、パン粉を乗せて、トースターでチンしたらさらにおいしい!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
適当に作った割にはけっこうおいしくできたので★
かなり簡単にできます。