材料2つだけ♪ 玉ねぎのベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 厚切りベーコン
- 120g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ざるに上げて水気を切ります。
厚切りベーコンは5ミリほどの厚さに切ります。
-
- 2
-
- ミニフライパンに油を入れずに、厚切りベーコンをソテーします。
-
- 3
-
- ボールに玉ねぎとベーコンを入れて、マヨネーズと醤油と塩とブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉チーズをふりかけても美味しいです^^
きっかけ
ベーコンの旨味が引き立つ、シンプルなサラダです^^
余ったら、お弁当のおかずに使えそうです♪