アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★かぼちゃチーズィーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misyakana
レンジだけで出来るのであともう一品!というときに助かります。

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
A 牛乳
大1
A プロセスチーズ(四角いタイプ)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを3〜4センチの角切りにします。
    私は緑の部分は取ってしまいますが、皮も好きな人は入れても大丈夫。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れてラップをして600wで4分チンします。

    ご自宅のレンジにあわせて下さい。カボチャの色が濃くほくほくになればOKです。
  3. 3
    食卓に出す容器(レンジ対応のもの)にAを入れて1分チンします。
    チーズは小さくちぎった方が良いです。

    四角いタイプがなければ、ピザ用チーズでもOK
  4. 4
    3のなかに2を入れてかき混ぜれば出来上がり。

    パセリがあれば飾りにちらしてもGood!

おいしくなるコツ

かぼちゃがちゃんと柔らかくなっているのを確認して下さい。 ほくほくだと美味しいです。

きっかけ

カボチャを子供にもっと食べて欲しくて好きなチーズを混ぜました

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
レンジ 簡単 かぼちゃ サラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする