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レーズンエンゼルパン レシピ・作り方

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☆アヤキ☆
18cmのエンゼル型使用。
HBは、Panasonic SD-BM102使用。
HBの基本のパン生地の約半分の量で、できるょ♪♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

強力粉
140g
バター(マーガリン)
25g
砂糖
13g
2.5g
牛乳
75ml
12.5g
ドライイースト
1.5g
◎レーズン
40g
◎ドリール(パン生地の残りの卵)
適量
◎スライスアーモンド
適量
◎サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    HBに、◎以外の材料を入れて、パン生地コースで、一次発酵まで、お任せ。
  2. 2
    できあがったパン生地に、まんべんなく、レーズンを混ぜ込んで、8等分にし、ふきんをかけて、約15分休ませる。(ベンチタイム)
  3. 3
    ②の生地を、軽くガス抜きをして、キレイに丸め直し、油を塗った型に、バランスよく入れていき、霧吹きをかけ、40℃で、30~40分、二次発酵させる。
  4. 4
    ドリールを塗って、上から、スライスアーモンドを散らし、180℃に予熱したオーブンで、20分程焼く。
  5. 5
    あら熱が取れたら、型から外して、できあがり~☆

おいしくなるコツ

型に塗る油は、サラダ油(オイルスプレー)を使ってるケド、ショーニングやバターでも、OK!!

きっかけ

レーズンがあったので..

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンエンゼルパン

このレシピを作ったユーザ

☆アヤキ☆ 主婦歴はまだまだやけど、料理上手になれたらいいなぁ☆〃

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