材料(3~4人分)
- 強力粉
- 140g
- バター(マーガリン)
- 25g
- 砂糖
- 13g
- 塩
- 2.5g
- 牛乳
- 75ml
- 卵
- 12.5g
- ドライイースト
- 1.5g
- ◎レーズン
- 40g
- ◎ドリール(パン生地の残りの卵)
- 適量
- ◎スライスアーモンド
- 適量
- ◎サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- HBに、◎以外の材料を入れて、パン生地コースで、一次発酵まで、お任せ。
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- 2
- できあがったパン生地に、まんべんなく、レーズンを混ぜ込んで、8等分にし、ふきんをかけて、約15分休ませる。(ベンチタイム)
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- 3
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- ②の生地を、軽くガス抜きをして、キレイに丸め直し、油を塗った型に、バランスよく入れていき、霧吹きをかけ、40℃で、30~40分、二次発酵させる。
-
- 4
-
- ドリールを塗って、上から、スライスアーモンドを散らし、180℃に予熱したオーブンで、20分程焼く。
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- 5
-
- あら熱が取れたら、型から外して、できあがり~☆
おいしくなるコツ
型に塗る油は、サラダ油(オイルスプレー)を使ってるケド、ショーニングやバターでも、OK!!
きっかけ
レーズンがあったので..
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HBは、Panasonic SD-BM102使用。
HBの基本のパン生地の約半分の量で、できるょ♪♪