材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 2枚
- 低脂肪牛乳
- 200ml
- 白ワイン
- 大さじ4
- ブラックペッパー
- 少々
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭は沸騰する前のお湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、水気を拭き取り、骨と皮を取り除き、包丁で細かくします。
キャベツはせん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに牛乳とキャベツを入れて中火にします。
煮立ったら鮭を加えて、白ワインとブラックペッパーを加えます。
-
- 3
-
- 茹で上がったスパゲティとすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを入れて手早く混ぜて、器に盛りつけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
スパゲティは温かいソースと絡めますので、袋の表示より1分早く茹で上げました^^
きっかけ
鮭とキャベツでクリームスパゲティを作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭と相性の良いキャベツで、具がたっぷり!ごちそうバスタです♪