アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキャベツのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
油とバターを使わない、低カロリーなクリームスパゲティを作りました^^
鮭と相性の良いキャベツで、具がたっぷり!ごちそうバスタです♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
2切れ
キャベツ
2枚
低脂肪牛乳
200ml
白ワイン
大さじ4
ブラックペッパー
少々
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は沸騰する前のお湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、水気を拭き取り、骨と皮を取り除き、包丁で細かくします。
    キャベツはせん切りにします。
  2. 2
    フライパンに牛乳とキャベツを入れて中火にします。
    煮立ったら鮭を加えて、白ワインとブラックペッパーを加えます。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティとすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを入れて手早く混ぜて、器に盛りつけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

スパゲティは温かいソースと絡めますので、袋の表示より1分早く茹で上げました^^

きっかけ

鮭とキャベツでクリームスパゲティを作りました^^

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭とキャベツのクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする