餃子の皮で残り物リメイク♪ ミニビーフシチューパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
シチューのリメイクレシピです♪カレーやクリームシチューでも出来ます^^

材料(8個分   人分)

餃子の皮
16枚
余ったビーフシチュー
スプーン8杯分
とろけるスライスチーズ
2枚
卵黄
1個
少々

作り方

  1. 1
    余ったビーフシチューは加熱して、具をスプーン等で細かく砕きます。
  2. 2
    ビーフシチューを餃子の皮の上にスプーン1杯分ずつのせ、4つ切りにしたスライスチーズをのせます。上からかぶせる皮に、包丁で切り込みを入れます。
  3. 3
    オーブンを180℃に予熱しておきます。
    皮を上からかぶせて、縁をフォークで押さえます。
  4. 4
    卵黄に水を少々加えて、卵黄液を作り、ハケで塗り、180℃のオーブンで10分ほど焼いたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

余ったビーフシチューのスプーン1杯分に対して、餃子の皮が2枚必要になります^^

きっかけ

餃子の皮の上に余ったビーフシチューをのせて、切り込みを入れた皮を上からかぶせて、オーブンで焼きました^^

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
残ったビーフシチュー 余り物 リメイク シチューパイ
料理名
ミニビーフシチューパイ風

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする