作り方
-
- 1
- バナナ1本は、薄くスライスし、もう1本は、フォークの背などで、潰しておく。バターは、耐熱容器に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で、1分程加熱して、溶かしておく。
-
- 2
- ボールに、ホットケーキミックス、砂糖、①で潰したバナナ、溶かしたバター、卵を順に入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器の内釜に、サラダ油少々(分量外)を塗り、①でスライスしたバナナを並べ、②の生地を流し入れ、[炊飯]スイッチを押す。
炊飯後、竹串を刺し、生地が付くようであれば、再び炊飯する。
-
- 4
- スイッチが切れたら、取り出して、上下を返し、できあがり☆
おいしくなるコツ
熟してないバナナを使う場合は、軽くレンチンすると、潰しやすいかなぁ~
きっかけ
熟れたバナナを使い切りたくて...
かなり、ボリューミーで、休日のブランチに、ちょうどイィ♪♪