材料(2~3人分)
- 冬瓜
- 1/10
- 塩
- 少々
- A 練りごま(白)
- 小さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむいて、スプーンなどで種とワタを取り出し、薄切りにし、塩をからめ、10分程度おいておきます。
-
- 2
- ボウルにAの調味料を合わせ、①の冬瓜の水気を切って合わせます。器に盛り、仕上げに白ごまをふったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
酢の量はお好みで調整してください。
きっかけ
さっぱりと夏向きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酢とごまがマッチしておいしいです。