アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜のごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
暑くて食欲のない時にも食べられるようさっぱり、あっさりして、我が家定番の1品。
甘酢とごまがマッチしておいしいです。

材料(2~3人分)

冬瓜
1/10
少々
A 練りごま(白)
小さじ1
A 酢
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむいて、スプーンなどで種とワタを取り出し、薄切りにし、塩をからめ、10分程度おいておきます。
  2. 2
    ボウルにAの調味料を合わせ、①の冬瓜の水気を切って合わせます。器に盛り、仕上げに白ごまをふったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで調整してください。

きっかけ

さっぱりと夏向きに

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 火不要 あっさり
料理名
冬瓜のごま酢和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする