コーヒーマーブルゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
交互に重ね入れ固めることでちょっとゴージャスなコーヒーゼリーができました!

材料(3人分)

☆200ccプリンカップ☆
3個分
コーヒーゼリー
粉ゼラチン
5g
熱湯
300cc
インスタントコーヒー
大さじ2
ミルクゼリー
粉ゼラチン
2.5g
牛乳
150ml
仕上げ
ガムシロップ
1個

作り方

  1. 1
    コーヒーゼリー☆
    熱湯にインスタントコーヒーを溶かし粉ゼラチンをふるい入れ、しっかり混ぜたら、容器に流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2
    ミルクゼリー☆
    牛乳を耐熱容器にいれ、2分程度レンジにかけ温め、粉ゼラチンを加えよくかき混ぜたら容器に流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    ①、②ともに固まり始めたら、プリンカップに交互に入れ、完全に固まるまで冷やし固めたら出来上がり☆
    ガムシロをかけて食べてください♪

おいしくなるコツ

ゼリーが半分固まった状態の時に交互に入れるのがポイントです。固まってしまったら湯せんにかけるかレンジで1分程度加熱しゼリーを溶かして下さい。 ゼリーにお砂糖を溶かして甘くしてもおいしいです。果汁ジュースとカルピスで作ってもおいしいです。

きっかけ

いつも作るコーヒーゼリーをちょっとひと工夫してみました

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 簡単 ヘルシー 安い
料理名
コーヒーマーブルゼリー

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする