コーヒーマーブルゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
コーヒーゼリー☆
熱湯にインスタントコーヒーを溶かし粉ゼラチンをふるい入れ、しっかり混ぜたら、容器に流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めます。 -
2
ミルクゼリー☆
牛乳を耐熱容器にいれ、2分程度レンジにかけ温め、粉ゼラチンを加えよくかき混ぜたら容器に流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めます。 -
3
①、②ともに固まり始めたら、プリンカップに交互に入れ、完全に固まるまで冷やし固めたら出来上がり☆
ガムシロをかけて食べてください♪
きっかけ
いつも作るコーヒーゼリーをちょっとひと工夫してみました
おいしくなるコツ
ゼリーが半分固まった状態の時に交互に入れるのがポイントです。固まってしまったら湯せんにかけるかレンジで1分程度加熱しゼリーを溶かして下さい。 ゼリーにお砂糖を溶かして甘くしてもおいしいです。果汁ジュースとカルピスで作ってもおいしいです。
- レシピID:1420001682
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーマーブルゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません