コーヒーマーブルゼリー レシピ・作り方

コーヒーマーブルゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
交互に重ね入れ固めることでちょっとゴージャスなコーヒーゼリーができました!

材料(3人分)

  • ☆200ccプリンカップ☆ 3個分
  • コーヒーゼリー
  • 粉ゼラチン 5g
  • 熱湯 300cc
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • ミルクゼリー
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • 牛乳 150ml
  • 仕上げ
  • ガムシロップ 1個

作り方

  1. 1 コーヒーゼリー☆
    熱湯にインスタントコーヒーを溶かし粉ゼラチンをふるい入れ、しっかり混ぜたら、容器に流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2 ミルクゼリー☆
    牛乳を耐熱容器にいれ、2分程度レンジにかけ温め、粉ゼラチンを加えよくかき混ぜたら容器に流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 ①、②ともに固まり始めたら、プリンカップに交互に入れ、完全に固まるまで冷やし固めたら出来上がり☆
    ガムシロをかけて食べてください♪

きっかけ

いつも作るコーヒーゼリーをちょっとひと工夫してみました

おいしくなるコツ

ゼリーが半分固まった状態の時に交互に入れるのがポイントです。固まってしまったら湯せんにかけるかレンジで1分程度加熱しゼリーを溶かして下さい。 ゼリーにお砂糖を溶かして甘くしてもおいしいです。果汁ジュースとカルピスで作ってもおいしいです。

  • レシピID:1420001682
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 簡単 ヘルシー 安い
料理名
コーヒーマーブルゼリー
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る