セロリ・タマネギのせ肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
肉味噌とセロリとタマネギの組み合わせドレッシング。味付けは肉味噌の味と油のみです。グリーンサラダに合います。

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
味噌
大さじ2
ごま油
大さじ1
タマネギ
1/2個
セロリ
1本

作り方

  1. 1
    ごま油で豚挽き肉を炒め、途中味噌を加え炒める。
  2. 2
    タマネギとセロリは適当に切ってカッターに入れる。
  3. 3
    カッターは20秒ぐらい回し、みじん切りにする。
  4. 4
    出来上がり!
    (上にパラリとかけた緑はパセリのつぼみです)

おいしくなるコツ

別の肉味噌レシピもあります。 *「作り置き肉味噌」 レシピID:1420001242

きっかけ

この肉味噌は「ナス挽肉炒め」( レシピID:1420001640 )のリクエストでまた作ったのですがちょうど挽肉の安い日で3パック買ったので、残りの挽肉を味噌で炒めておき翌日こんなドレッシングにしてみました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
和洋食に合う サラダにかける ご飯にかける ビールに合う
料理名
セロリ・タマネギのせ肉味噌

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする