干しぶどうラム酒漬け*ラムレーズン&バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5g
- 無オイルコーティング干しブドウ
- 1袋
- ラム酒
- 適宜
作り方
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- 1
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- ラム酒の香りでうっとり♪
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- 2
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- 干しブドウをビンに入れ、ラム酒をひたひたになるまで注ぎ入れる。
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- 3
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- そのまま1週間以上漬ける。途中、干しブドウがラム酒を吸って水面からでてしまうが、時々振るか逆さにするか、ラム酒を足しておく。
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- 4
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- 食パンをトースターで5分加熱。焼き目がついたら取り出し、室温に置いて柔らかくしたバターを塗る。
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- 5
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- ラムレーズンを乗せる。
このまま食べても、ハムなどを乗せて食べても美味しい。
(ハムエッグと野菜は別皿で)
*参考レシピ
レシピID:1420001470
きっかけ
ラムレーズンを漬けて2週間経ったので食べてみたら美味しいので、使いたくて簡単なレシピですが、作ってみました。