アプリで広告非表示を体験しよう

干しぶどうラム酒漬け*ラムレーズン&バタートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
こんなに簡単に出来て保存もきくので常備に加えることにしました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
5g
無オイルコーティング干しブドウ
1袋
ラム酒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム酒の香りでうっとり♪
  2. 2
    干しブドウをビンに入れ、ラム酒をひたひたになるまで注ぎ入れる。
  3. 3
    そのまま1週間以上漬ける。途中、干しブドウがラム酒を吸って水面からでてしまうが、時々振るか逆さにするか、ラム酒を足しておく。
  4. 4
    食パンをトースターで5分加熱。焼き目がついたら取り出し、室温に置いて柔らかくしたバターを塗る。
  5. 5
    ラムレーズンを乗せる。
    このまま食べても、ハムなどを乗せて食べても美味しい。
    (ハムエッグと野菜は別皿で)
    *参考レシピ
    レシピID:1420001470

きっかけ

ラムレーズンを漬けて2週間経ったので食べてみたら美味しいので、使いたくて簡単なレシピですが、作ってみました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 4 件)

2013/08/17 20:29
こんばんは〜♡朝食に頂きました♪ 有機レーズンを漬けてあったので朝からバタートーストに、美味しく幸せ〜(≧∇≦) 旨ゴチ様でした♡
やなママ☆
ヽ( ´▽)ノ レポありがとう!有機レーズン美味しそうだね♪私は今朝、イチジクヨーグルト。朝からガッと暑くて誰か食事作って~で、昼はモス、夜はカレーでした。
2012/12/24 11:24
とても美味しかったです! ラム酒の贅沢な香りと味わいがいいですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
(o゚∀゚)ノ レポありがとう!美味しそうなバターの溶け加減、パンの焼き加減を観てるうちに、いい香りが漂ってきたっ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする