しょう油漬けカツオの焼きカツオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
胚芽米に合うお弁当のおかずは、やはり和食系です。でもこれからはどんどんエスニックな味のお惣菜にも挑戦したいと思います。

材料(1人分)

カツオ刺身
5~6切れ
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カツオ刺身は薬味としょう油少々かけまわしラップで包み冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2
    翌朝、トースターで10分焼く。
  3. 3
    出来上がり!
  4. 4
    お弁当に詰める。カツオ二段になっています。

きっかけ

晩ご飯がカツオの刺身の時、少し取り分けて翌日の弁当のおかずにします。薬味としょう油でお弁当にぴったりのおかずになります。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 刺身 しょう油づけ ビールに合う
料理名
焼きカツオ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする