混ぜるだけイチゴのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまみさ
プレーンヨーグルトを使っているのでカロリーも抑えられて気にせずにたくさん食べれるのが嬉しい

材料(5~8人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
200cc
ゼラチン
5g
レモン汁
大3
いちご
10粒
さとう
80g
レモン汁
大1
アーモンドダイス(お好みでトッピング)
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    ・クリームチーズを常温に戻す
    ・ゼラチンを大2の水でふやかす
  2. 2
    イチゴソース作り
    イチゴに砂糖をまぶし煮詰める
    (今回はイチゴのつぶつぶ感を味わいたかったのでゴロゴロの残るくらいに煮詰めました)
    煮詰めたらレモン汁を入れ混ぜる
  3. 3
    クリームチーズ、プレーンヨーグルト、レモン汁を混ぜ合わせる
    ふやかしたゼラチンを湯煎にかけて溶かし加えて混ぜる
  4. 4
    容器にイチゴソースを入れそのうえから③を流しいれる
    (軽く混ぜ合わせるとマーブル状になります)
  5. 5
    しっかり冷やして器に盛りお好みでアーモンドダイスをトッピングする

おいしくなるコツ

今回はイチゴーソースを作ったので②と③を混ぜ合わせず2層にしたのですが、しっかりと混ぜると綺麗なピンク色のチーズケーキになりお子様も食べやすいと思います

きっかけ

新鮮ないちごをもっと美味しく食べたかったから

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
イチゴのレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする