材料(4人分)
- かつお
- 2さく
- 新玉ねぎ
- 半個
- ●ポン酢
- 50cc
- ●醤油
- 大匙2
- ●みりん
- 大匙2
- ●摩り下ろしにんにく
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、水に浸して水気を切っておく。
フライパンに油をしき、かつおに焼き目をつける。
それを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ●を全て混ぜ合わせる。
皿に1のかつおを盛り付け、玉ねぎも乗せる。
その上から●をかける。
-
- 3
- お好みでねぎなどを散らしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜なども合いますよ♪
きっかけ
さっぱり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません