電子レンジで超簡単!バターコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*mi-toko*
コーンとバターの割合は10:1です。分量を増やして作るときは、電子レンジの加熱時間を調節してくださいね。
みんながつくった数 11

材料(約3人分)

冷凍のコーン
100gくらい
バター
10g
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にコーンを全量入れ、その上にバターをのせてラップをふんわりとかける。
  2. 2
    600wで2分加熱し、塩胡椒で味を調え軽く混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはとくにありません(^^; 冷凍のミックスベジタブルで作っても美味しいです!

きっかけ

お弁当にも、ハンバーグなどの付け合わせなどにも大活躍のバターコーンを電子レンジで超簡単に作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
バターコーン

このレシピを作ったユーザ

*mi-toko* 7歳と0歳の二児の母親です。できるだけ簡単に、でも美味しい物を作れるよう日々、いかに手抜きができるか模索中(^_^; 時間もお金も節約できるメニューを皆さんから学びたいです。

つくったよレポート( 9 件)

2021/01/12 18:22
とても美味しかったです。
とこっちぃ
とこっちぃさん、リピありがとうございます♪
2020/12/20 20:07
とても美味しかったです!
とこっちぃ
とこっちぃさん、レポありがとうございます♪ おいしく作っていただけてよかったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする