材料(約5人分)
- 無塩バター
- 100g
- グラニュー糖
- 80g
- はちみつ
- 20g
- コーヒーミルク
- 2こ
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 10g
- アールグレイなどのテイーパック
- 1こ
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- はちみつはレンジでチン。
グラニュー糖と粉、B.Pをボールの中で泡だて器で混ぜたら、卵、はちみつ、コーヒーミルク、とかしバターを加え混ぜる
-
- 2
- 最後に紅茶を葉っぱごと加える。ローズ型にスプレーオイルをひとふきし、種をいれる。
180度に予熱したオーブンでだいたい12分で焼き上がり。型からすぐ外してください
おいしくなるコツ
初めて作ったお菓子はマドレーヌ。毎回毎回、レシピを変えて焼いてしまいます。はちみつ入れたらしっとりします。紅茶はアールグレイなど香りがきついものの方がおいしいです。そして、手で細かくもんで入れています
きっかけ
紅茶が大好きなので、マドレーヌに入れてみました
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