牛乳不使用! ジューシーな♪甘夏みかんホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
口の中で甘夏の甘~い果汁がジュワーッと広がって、もうたまりません^^
メープルシロップはいらないカナ!?

材料(約2人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
甘夏(缶詰で総量210g)
1缶
無調整豆乳
100ml

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶き入れ、無調整豆乳、ホットケーキミックスを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    テフロン加工のフライパン(直径20cm)に生地を流し込み、その上に甘夏をのせて、弱火で焼きます。
  3. 3
    3分ほどたったら裏返して、2分ほど焼き上げて、出来上がりです。
    もう1枚焼けるので、これを繰り返します。

おいしくなるコツ

甘夏はたくさん入れた方が、よりジューシーで甘くて美味しいです^^

きっかけ

甘夏みかんの缶詰が大好きなので、ホットケーキに入れたら美味しいのではと思い、作ってみました♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 無調整豆乳 甘夏みかんの缶詰
料理名
甘夏みかんのホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする