ちくわと青のりの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
口の中では、磯辺揚げの味です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
ちくわ
1本
青のり
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは、まず縦4本に切ります。
  2. 2
    次に1,2ミリの薄切りにします。
  3. 3
    卵3個、めんつゆ大さじ1、青のり小さじ2と、(2)のちくわを混ぜ合わせます。
  4. 4
    (3)を3回に分けて、テフロン加工の卵焼き器で焼きます。
    焼く時、端に具をのせない方が巻きやすいです。
  5. 5
    焼き上がったら、5等分に輪切りにして、出来あがりです。

おいしくなるコツ

巻くのが苦手な方は、ちくわの量を減らしてみてください。

きっかけ

冷蔵庫にちくわがあまっていて、思いつきました^^

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ちくわ 青のり めんつゆ
料理名
ちくわと青のりの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/26 14:56
ぽんぽんぷーさん、こんにちは♪お弁当のおかずに作りました。美味しかったです❤ごちそうさま(*^_^*)
Tiara.m
|o・∀・o)/Tiara.mさん、お弁当のおかずに作っていただいてありがとうございます♪とっても美味しそうですね(´∀`*人)レポ感謝します(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする