材料(約60人分)
- パイン缶
- 8
- みかん缶
- 4
- 黄桃缶
- 4
- バナナ
- 16本
- いちご
- 4パック
- 白玉粉
- 1キロ
- 棒寒天
- 4本
- 牛乳
- 1200cc
- 砂糖
- 200g
- 三ツ矢サイダー
- 4L
作り方
-
- 1
- 棒寒天4本は洗ってちぎり、分量の半分の水に浸して煮溶かす。溶ければ砂糖、水と同量の牛乳を入れてバットに流し固める
-
- 2
- 白玉粉は分量よりやや少なめの水で練り始め、団子にしてゆでる。浮き上がって2~3分したら水にとる。
-
- 3
- 大きなボールに、果物を食べやすい大きさに切りいれて、サイダー、缶詰のシロップも入れて混ぜる。最後にⅠの寒天を切ったもの、2の団子を入れてひと混ぜし器によそう
おいしくなるコツ
フルーツは、瓜類、メロンやスイカもおいしいです
きっかけ
子供会でお楽しみ行事を頼まれて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません