アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
大根の葉入れた卵焼きはさっぱり、シャリシャリでとてもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
大根の葉
1本分
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は、よく洗って、みじん切っておく。
  2. 2
    卵はボウルに割れて塩、みりんと砂糖を入れ、よく混ぜる。
    大根の葉も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をうすくひき、卵を流し入れる。弱火でゆっくりと焼いて、卵がちょっと固まったら、ひくりかえして、蓋をして、両面も焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

そのまま食べるのは美味しいけど、わが家はトマトケチャップをかけて食べるのは大好きです。

きっかけ

大根の葉捨てるのはもだいないと思って卵焼きに入れてみました。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/31 12:36
お弁当に巻きました◎ シャキシャキがたまらない✿ 大根葉、無駄にせず美味しくいただけました☆
noono♪
美味しく出来てよかったです。 ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする