材料(4人分)
- トマトの水煮缶
- 1缶
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしておく。鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れ、キツネ色になるまで炒める。
-
- 2
- トマト缶を汁ごと加え、木べらでトマトをつぶしながら煮込む。コンソメ、砂糖(お好みで)を入れ、焦げないように弱火で煮立たせる。
-
- 3
- 全体にとろみがついたら、塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
家はハンバーグにしました。
焼きあがったハンバーグを戻しいれ、煮込んだら完成。
きっかけ
お母さんから習いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません