材料(1人分)
- 豚肉コマギレ
- 100g
- ショウガ
- 1かけ
- しょう油
- 大さじ1強
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
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- フライパンを熱し、油をしく。肉を炒め、しょうがを入れ炒め、火が通ってきたらしょう油を入れる。(写真はランチの肉うどん用の分も炒めています)
-
- 2
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- 強火で水気がなくなるまで、味を全体にからめるように混ぜる。
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- 3
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- 今日のお弁当の出来上がり!
おいしくなるコツ
ストレートしょうゆ味は旨い醤油が決め手です。
きっかけ
夕食の残りで翌日のお弁当が基本なので、昨日の豚丼の具を煮詰めて入れるのが、第一案ですが、少し味を変えたかったので豚肉のみ取り分けておきました。豚丼の甘味(タマネギ、てんさい糖)を除き、ストレートなしょうゆ味にしました。
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