ご飯と卵がふわホロ! べたつかないチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、充分熱くなったら溶き卵を入れ軽く炒める。そこへすぐにご飯を入れ、中火にし、よく炒める。
-
- 2
- 大豆ひじき人参を入れ、さらに軽く炒め、チャーハンを鍋の半分に寄せ、空いているほうに醤油をたらし、焦げたいい香りがしたらすぐにご飯を絡ませる。
-
- 3
- 味を見て塩コショウをして出来上がり。
おいしくなるコツ
一番先に卵をいためるところがポイント。
2分ぐらいで出来上がります。一人のお昼ご飯に最適!
ご飯がちょっと少なめかな~と言う量で作ってください。玉子で包まれたご飯がふっくらして 出来上がりは充実感ある量になります。
きっかけ
ご飯がべたつくのが嫌で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピ1420000713の
大豆ひじき人参を作っておくと具を切る手間も要りません。