菜の花畑に 桃の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
冬ザクラ
彩りに桃の花を添えました(造花ですが(=^x^=)

材料(2~3人分)

菜の花
1束
かまぼこ
たまご
1個
ねぎ
一本
片栗粉
大2
小1

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でさっと茹で、水にさらし、ざく切りに。かまぼこ・ねぎは3cmぐらいに切る
  2. 2
    卵を溶き、材料と和え、油で揚げる。

きっかけ

春らしい一品をと思い

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
菜の花の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

冬ザクラ お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。 お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。 一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする