材料(2人分)
- きゃべつ
- 300g
- ねぎ
- 2本
- シーフード
- 好きなだけ
- ☆薄力粉
- 半カップ
- ☆片栗粉
- 大匙2
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- ☆出しの素
- 大匙1
- ☆塩
- 少々
- 水
- 150cc
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材は粗みじん切りや小口切りなど、細かく切っておく。
-
- 2
- ボウルに☆を全部混ぜ合わせる。更に水を少しずつ加え、適度な硬さにする。
-
- 3
- だまがなくなったら具材を入れてサックリ混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、3を丸く流しいれる。中火で片面に焼き目をつけたら裏返し、蓋をして弱火にする。3分程度焼いたらできあがり☆
おいしくなるコツ
イカやエビ、豚肉などお好きな具材で♪
きっかけ
家で手軽に食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません