なめらかプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず、カラメルソース作り。
◎の砂糖、水大さじ1を鍋に入れて、火にかけ、茶色くあめ色になり始め、ふき上がりかけた時、火から下ろし、湯大さじ1を加える。 -
2
牛乳、コンデンスミルク、砂糖、ゼラチンを鍋に入れて、火にかけ、温める。
火を止めたら、生クリーム、溶き卵を加える。 - 3 一度、ザルでこしてから、①のカラメルソースを流し入れた器にわけて、ラップをかけ、冷蔵庫で、約1時間冷やして、できあがり☆
きっかけ
テレビで見たレシピにカラメルソースを加えたくて...
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを入れた方が、香りがイイかなぁ~
- レシピID:1420000456
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キエ0522012/09/28 21:05作りました!コンデンスがなかったので、香り付けにメープルシロップをいれてみました☆甘さ加減が丁度よくおいしくできましたー!