なめらかプリン レシピ・作り方

なめらかプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
☆アヤキ☆
☆アヤキ☆
蒸す必要がナイので簡単!!

材料(4人分)

  • 2コ
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 200ml
  • コンデンスミルク 大さじ2
  • 粉ゼラチン 3g
  • ◎砂糖 40g
  • ◎水 大さじ1
  • ◎湯 大さじ1

作り方

  1. 1 まず、カラメルソース作り。
    ◎の砂糖、水大さじ1を鍋に入れて、火にかけ、茶色くあめ色になり始め、ふき上がりかけた時、火から下ろし、湯大さじ1を加える。
  2. 2 牛乳、コンデンスミルク、砂糖、ゼラチンを鍋に入れて、火にかけ、温める。
    火を止めたら、生クリーム、溶き卵を加える。
  3. 3 一度、ザルでこしてから、①のカラメルソースを流し入れた器にわけて、ラップをかけ、冷蔵庫で、約1時間冷やして、できあがり☆

きっかけ

テレビで見たレシピにカラメルソースを加えたくて...

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを入れた方が、香りがイイかなぁ~

  • レシピID:1420000456
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
☆アヤキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キエ052
    キエ052
    2012/09/28 21:05
    なめらかプリン
    作りました!コンデンスがなかったので、香り付けにメープルシロップをいれてみました☆甘さ加減が丁度よくおいしくできましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る