ソースが美味!簡単☆綺麗【大葉と大根の生ハム巻き】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は細めの拍子切りにした後、水にさらしておく。
-
- 2
-
- 生ハム、大葉の順に重ね、水を切った大根を乗せる。
端からコロコロと巻いていく。
-
- 3
- 【ソース作り】
ケチャップ、マヨネーズ、砂糖、塩、油を全て深めの器に入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ソースをディップしたり、かけたりして食べてください。
おいしくなるコツ
生ハムを巻くときに、ラップを敷いた上でやるとまな板や皿などにくっつかないのでやりやすいですよ。
きっかけ
お友達のお母様に教えていただいたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません