アプリで広告非表示を体験しよう

ソースが美味!簡単☆綺麗【大葉と大根の生ハム巻き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naonyan5967
おつまみにも、おもてなし料理にも最適です。

材料(3~4人分)

生ハム
10枚
大葉
10枚
大根(辛くないもの)
10cm程度
ケチャップ
大匙2
マヨネーズ
大匙2
砂糖
少々
少々
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細めの拍子切りにした後、水にさらしておく。
  2. 2
    生ハム、大葉の順に重ね、水を切った大根を乗せる。
    端からコロコロと巻いていく。
  3. 3
    【ソース作り】
    ケチャップ、マヨネーズ、砂糖、塩、油を全て深めの器に入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ソースをディップしたり、かけたりして食べてください。

おいしくなるコツ

生ハムを巻くときに、ラップを敷いた上でやるとまな板や皿などにくっつかないのでやりやすいですよ。

きっかけ

お友達のお母様に教えていただいたレシピです。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のハムしそ・大葉
料理名
大葉と大根の生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする