ソースが美味!簡単☆綺麗【大葉と大根の生ハム巻き】 レシピ・作り方

ソースが美味!簡単☆綺麗【大葉と大根の生ハム巻き】
  • 約10分
  • 300円前後
naonyan5967
naonyan5967
おつまみにも、おもてなし料理にも最適です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は細めの拍子切りにした後、水にさらしておく。
  2. 2 生ハム、大葉の順に重ね、水を切った大根を乗せる。
    端からコロコロと巻いていく。
  3. 3 【ソース作り】
    ケチャップ、マヨネーズ、砂糖、塩、油を全て深めの器に入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ソースをディップしたり、かけたりして食べてください。

きっかけ

お友達のお母様に教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

生ハムを巻くときに、ラップを敷いた上でやるとまな板や皿などにくっつかないのでやりやすいですよ。

  • レシピID:1420000421
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムしそ・大葉
料理名
大葉と大根の生ハム巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る