☆ルクエでチーズ蒸しパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆アヤキ☆
結構な大きさやのに、1人で食べきれそぅ~笑

材料(2~3人分)

ホットケーキミックス
100g
ミックスチーズ
30g
砂糖
20g
牛乳
100ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに、HM、砂糖、牛乳、サラダ油を入れて、泡立て器で混ぜ、最後に、チーズを加えて混ぜる。
  2. 2
    サラダ油(分量外)を薄く敷いたスチームケースに、①の生地を流し入れる。
  3. 3
    ②のふたをし、600wのレンジで約4分加熱し、そのまま3分蒸らして、できあがり☆

おいしくなるコツ

HMの種類によって、加熱時間が変わってくるかも... ケースから蒸気が出始めたら、だいたい、いいので、加熱時間は調節してみて♪

きっかけ

ルクエを使って、蒸しパンを作りたくて...

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他蒸しパンルクエ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

☆アヤキ☆ 主婦歴はまだまだやけど、料理上手になれたらいいなぁ☆〃

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする