スキムミルク入り★さつまいもカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個-6人分)
- ●スキムミルク
- 大さじ2(20g)
- ●水
- 180ml
- ●(ひまわり)油
- 50ml
- ●(きび)砂糖
- 50g
- ◎薄力粉
- 200g
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2(6g)
- 蒸しさつまいも(マッシュ)
- 200g
作り方
-
- 1
- ●をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、さつまいもを加えてほぐす感じで(スパチュラなどで)混ぜ、◎を加えてさっくり混ぜる。
-
- 2
- シリコンカップに1/12量分ずつ入れて天板に並べ入れ、トースター(180℃)で45分焼く。
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スキムミルク入りで手軽にカルシウムが摂れちゃう☆簡単おいしいカップケーキです^▽^*