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生地作り5分★フライパン1つ★リッチミルクパン レシピ・作り方

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京桜
フライパンの中で生地を作って発酵させて、そのまま焼いちゃいます☆
砂糖&バター多めの生地で、甘くリッチな味わい♪

材料(写真量-4人分)

●強力粉
200g
●砂糖(今回は玉砂糖使用)
40g(約大さじ4と1/2)
●塩
3g(約小さじ1/2)
インスタントドライイースト
3g(小さじ1)
◎牛乳
110ml
○バター(食塩不使用)
25g
打ち粉(強力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    ◎は耐熱容器に入れてラップをかけずに、○は耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、それぞれレンジ(600W)で40秒加熱する。(人肌くらい(35℃前後)に温める。)
  2. 2
    フライパンに●を入れ、イーストを中央にのせて①の◎をかける。
    イーストが◎を吸ったら箸でざっくりと混ぜ、○を加えてひとかたまりになるまでさらにぐるぐる混ぜる
  3. 3
    指先を使って3分ほどこねる。生地をつまんでフライパンの底に押しつけながらダマをつぶす。
    生地を丸くまとめ、フライパンにふたをして室温(快適温度)で30分くらいおく。
  4. 4
    生地がふくらんだら打ち粉を薄く振り、フライパンの中で生地をたたいてガス抜きをする。
    丸く平らになるように手で押しのばし、フライパンにふたをして室温(快適温度)で30分くらいおく。
  5. 5
    生地がふくらんだら、ふたをしたままごく弱火で7分くらい焼く。
    底面に焼き色がついたらゆっくりと裏返し、ふたをしてごく弱火で7分くらい焼く。

きっかけ

旦那さんからのリクエスト^^

公開日:2024/10/12

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カテゴリ
フライパン一つでできるミルクパン

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