ぶどうの親子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫色のぶどう 2粒
- 緑色のぶどう 2粒
- 白ワイン 大さじ2
- 塩・胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 ぶどうは皮のついたまま半分に切る。種があった場合は、つまようじで取る。
- 2 1をボウルに入れ、白ワインを回しかける。
- 3 お皿に盛りつけてから塩、胡椒をふる。
きっかけ
1巻で、文月店主の文さんが提供する「こつまみ」の一品。白ワインがぶどうからできているので、「ぶどうの親子」なんですって。
おいしくなるコツ
最後にクミンをふりかけるとスパイシーになります。
- レシピID:1410023909
- 公開日:2024/09/09
「終電前のちょいごはん」のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ぶどうワインに合うおつまみ
「終電前のちょいごはん」
公式
福岡市・薬院の裏通り、古いビルの2階にある小さなお店「文月」は≪本が読めて手紙が書ける店≫。開店しているのは三日月から満月の夜の間だけ、というちょっと風変わりなお店です。店主の文さんがつくる、季節を感じられる「ちょいごはん」のなかから、簡単にできておいしいレシピをご紹介します! 色彩が美しいおいしそうなイラストは、イラストレーターのゆうこさんが手がけてくださいました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません