昔ながらのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もも肉・玉ねぎ・ピーマンはできるだけ細かく切る。
- 2 110gに図ったご飯に●の調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンでもも肉を色づくまで炒め、取り出しておく。
- 4 そのフライパンでみじん切りにした玉ねぎ、ピーマンを炒め、水分がなくなってきたら、バナーを入れてほんのり色づくまで炒める。
- 5 ごく少量の塩コショウをし、もも肉を戻して軽く混ぜる。
- 6 5にご飯を加えたら、すぐに火を止めてから、混ぜ合わせる。(ここでは焼かない、練らないようにする)
-
7
次に卵に包む作業にうつります。
フライパンを水を入れて、玉が転がるくらい熱する。
オイルを流し、余分はオイルは拭いてから、といた卵を流し、すばやく、箸で中ほどをつつく。 - 8 周囲の卵のくっつきをプライパンで回して、卵液がある程度乾くまで待つ。
- 9 チキンライスを中央に入れ、フライパンを傾けて船形を作る。
- 10 盛り付け皿に移す(盛り付けた後にラップで形を整えてもよい)
Radio kitchenのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
Radio kitchen
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