材料(2~3人分)
- ピーマン
- 5個
- ○鶏がらスープ素
- 小さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ●シーチキン
- ½缶~1缶(好みで)
- ●鰹節
- 2.5g(1袋)
- ●白胡麻
- 大さじ½強
- ●塩
- 1、2つまみ
作り方
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- 1
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- ピーマンは種を取り縦に千切りする。
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- 2
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- 耐熱皿に1のピーマン
と○の調味料、中華だしとごま油を入れラップをして、600Wで2分加熱する。
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- 3
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- 温かいうちに●のシーチキン、白胡麻、鰹節(²/₃)を入れ混ぜ合わせる。(味が足りなければ塩で調節する)
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- 4
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- 器に盛り、鰹節の残り¹∕₃を上にかけ完成!
おいしくなるコツ
ピーマンが苦手な方は縦に千切りする事で苦味が落ち着き食べやすくなります。
きっかけ
副菜のもう1品が欲しかったので!