たこ焼きの粉で作るガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生地:たこ焼きの粉 大2
- 生地:牛乳(豆乳でも可) 大3
- 生地:溶き卵 大1
- ベーコン/ツナ缶・スモークサーモン等も可 10g
- お好きな野菜類(スプラウト・小松菜など) 少量
- マヨネーズ 大1
- ピザ用チーズ 大2
- コショウ 適量
- お好みで卵 1個
作り方
- 1 生地の材料をボウルに入れて、よく混ぜる。熱したフライパンにクレープのように広げる。
- 2 1で広げた生地の真ん中に、ベーコン・やさいを乗せ、マヨネーズをしぼり、ピザ用チーズ、お好みで卵を乗せる。
- 3 ふたをして中火で4分火を通す。(卵の黄身を黄色に残したい場合は弱火でおよそ10分火を通す)
- 4 コショウをふり、皿に盛る。
Radio kitchenのレシピ
関連情報
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