アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりおいしい~♪たこやきの生地(薄力粉使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
薄力粉とだし汁、たまごで作るふんわりたこやきの生地です。
具はシンプルにたこだけ!でもおいしい^^*
みんながつくった数 3

材料(52個-4人分)

薄力粉
200g
たまご
3個
3カップ(600ml)
顆粒和風だしの素
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを割り入れて溶き、水と和風だしを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    粉を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。

きっかけ

娘たちからのリクエストで、ホットプレートでたこやき作りを楽しみました♪

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/16 08:48
家族でおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
まんまるでおいしそう〜★(*^^*) つくれぽありがとうございます♪
2024/02/17 22:25
レシピを参考にさせていただきました。 ごちそうさまでした!
わーちゅん
つくれぽありがとうございます♪\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする