2種のしゃりしゃり☆フルーツグミトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんジュース
- 100ml
- □りんごジュース
- 30ml
- ■りんごジュース
- 50ml
- ■粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- □→りんごジュース(30ml)を製氷皿に入れて凍らせる。(*15mlサイズを2個作る。)
-
- 2
- ■→1⃣耐熱カップにゼラチンとジュースを入れてよく混ぜ、レンジ(600W)で30秒程度加熱する。
2⃣シリコン型(*今回:14個できるもの)に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- ミニグラス2つにそれぞれ1個ずつ■を入れて、みかんジュースを50mlずつ注ぎ入れ、冷凍庫でしっかりと凍らせる。
-
- 4
- 食べる直前に③を取り出し、■を1/2量(*今回7個)トッピングする。
きっかけ
夏休みに、おうちおやつの新メニュー開発!?にチャレンジ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
次女原案・長女アレンジ、のひんやりおうちおやつができあがりました♡