タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(およそ250g)
- ●塩こうじ 大1
- ●おろしにんにく 小1
- ●ヨーグルト 大1
- ●カレー粉(※カレールーでも可) 小1~2
作り方
- 1 鶏もも肉は、皮を切り離す。
- 2 1.5㎝の厚さに、斜めに包丁を入れる。(※食べやすい大きさに切ってもよいです。)
- 3 2を袋に入れて、●の調味料を順番にまぶし、6時間~24時間おく
- 4 180度のオーブンで20分焼くか、もしくは、冷たいフライパンに、3を並べ、オイルをチキンの周りに入れる。
- 5 フライパンの場合)中火にかけ、オイルがフツフツ泡が出て来たら、3分間弱火~中火で焼く。その後、ひっくり返して、3分間焼き、高温にして1分焼く。
きっかけ
美味しいタンドリーチキンを、自宅で簡単に作ることができるレシピを考えました。鶏もも肉を調味料に漬け込んで焼くだけなので、失敗もなく簡単に作ることができます。
おいしくなるコツ
カレー粉が無かったら、カレールーでも代用可能です。余っているカレールーがあれば、是非お試しください!
- レシピID:1410023475
- 公開日:2023/05/31
Radio kitchenのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 関連キーワード
- チキン タンドリーチキン ラジオキッチン radiokitchen
- 料理名
- タンドリーチキン
Radio kitchen
公式
定額制の音楽聴き放題アプリ【Rakuten Music】で配信中のポッドキャスト番組『Radio Kitchen』で紹介したお料理レシピをご紹介します♪
「メインのお料理は決まった!でも、あともう一品ほしいな…」そんな時に、簡単に作れる一品を音とレシピでお届け!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません